Свадьба. Карманные расходы

При подготовке к свадьбе, помимо основного списка всего того, что нужно купить, рушник, кольца, рис – горох, цветы, ленты, бокалы и так далее, есть еще один список того, что не помешает иметь в карманах на свадьбе.  

 

Все вышеперечисленные вещи вполне можно поручить другим помощникам. А вот в карманах у жениха должны быть вещи, которые могут не понадобиться, а могут понадобиться и причем быстро, сиюминутно.

 Итак, это носовой платок. Может быть невеста не испачкает рук, и не потечет макияж, даже скорее всего так и будет. Но если вдруг случится, вы должны быть готовы.

Швейная игла или булавка. Тот же спазм икроножной мышцы, она же судорога может случиться в любой момент.

Лейкопластырь. Часто на свадьбу покупают не только новенький костюм и свадебное платье, на свадьбу покупают еще и новые туфли. Новые, значит не разношенные, а, следовательно, могут натирать пятки и другие части стопы. Мозоли на ногах в обычный день ограничивают нашу жизнь и это неприятно, а в день свадьбы тем более. Если, лейкопластырь так и пролежит в темном и сухом месте, таком как карман пиджака, до окончания срока годности, а может и дольше, то это хорошо.

Спички и зажигалка. Эти вещами, можно не только прикурить, поджечь фейерверк, развести сигнальный костер, пережечь нитку или веревку, подать сигнал.

Карманный перочинный ножик. Так называемый шанцевый инструмент. Часто он так забывается, но иногда возникает необходимость в отвертке, штопоре, ноже, шиле, открывашке, ножницах. Хороший перочинный нож все эти инструменты соединяет в одном корпусе.