Свадебный фотограф - как выбрать?

Свадебный фотограф — это специалист специфического жанра. Во-первых, он должен иметь опыт съемки, как портретной, так и репортажной. Он должен уметь снимать людей и события.
Причем, делать это так, чтобы смотреть фотографии, сделанные его рукой было интересно, не только тем, кто в кадре, но и тем, кто в него не попал. Как найти такого?

В интернете, по запросу «свадебный фотограф в СПб», «фотограф на свадьбу в Санкт-Петербурге» или «свадебная съемка в СПб» Вы можете найти достаточно большой выбор профессионалов, но раз уж вы зашли на мой сайт, приглашаю на страницу «Свадебное портфолио».
Как видите по фото, профессиональная судьба покидала меня от Сибири, до Финляндии. Где только ни приходилось снимать свадьбы - от деревенского клуба с зоотехником в качестве шафера, до фешенебельных номеров класса «люкс», с блек-джеком и штативом.

Фотограф на свадьбу в Санкт-петербурге. Свадебный фотограф в ПитереНа сегодняшний день найти свадебного фотографа достаточно просто. Если не фотографа, то человека с приличным фотоаппаратом уж точно.
Чтобы выбрать фотографа, я рекомендую:
1. Пройти по портфолио разных мастеров и сделать список тех, фотографии которых пришлись по душе.
2. Отсеять тех, кто не подходит по экономическим параметрам.
3. Обзвонить всех оставшихся и выяснить - свободны ли они на дату свадьбы. Отсеять занятых.
4. Встретиться с оставшимися в списке фотографами, чтобы понять, комфортно ли вам с ним общаться - ведь в день свадьбы он будет самым близким для вас человеком :).
5. Принять решение (как можно быстрее, так как фотограф может успеть договориться с другой парой).


Что главное в работе свадебного фотографа? Как получить хорошие свадебные фотографии?

Фотограф на свадьбу в Санкт-петербурге. Свадебный фотограф в ПитереСамое главное, это настроение, с которым свадьба будет проходить, если молодожёны счастливы, если они и их гости готовы фотографироваться, то и картинки будут отличными. Всё должно проходить радостно и с удовольствием, все должны быть веселы и легки. Всё это будет видно на фотографиях. Камеру Canon 5D Mark II, не обманешь.
Очень часто рабочий день свадебного фотографа начинается с выкупа невесты, веселый ритуал, незатейливый интерьер наших парадных, непонятное освещение, зато счастье и радость. После выкупа – съемка в ЗАГСе. Тут уже с освещением лучше, с интерьерами поинтереснее, но официоз. Все по протоколу и в порядке очереди. Все-таки госучреждение. Но фотографии из ЗАГСа наивысшей категории важности.
Потом прогулка, где есть все, кроме серьезности. Самые красивые и интересные свадебные фотографии.
Завершает день свадьбы банкет. Блюда, свечи, напитки. Вообще вести свадебного фотографа на банкет стоит только в том случае, если к этой части торжества присоединятся люди, пропустившие официоз, и которых Вы непременно хотите видеть в своем свадебном фотоальбоме. Ведь на самом деле, в ресторане снимать практически нечего - разве что, торт и первый танец молодоженов.

Фотограф на свадьбу в Санкт-петербурге. Свадебный фотограф в ПитереЧтобы свадебная съемка состоялась, нужно выполнить несколько условий.
1. Позвонить свадебному фотографу.
2. Встретиться с ним до свадьбы, чтобы познакомиться лично и обсудить все детали.
3. Заключить договор.
4. Оплатить первую часть гонорара по договору.
5. Созвониться с фотографом за сутки до свадьбы.
6. Охотно позировать на свадьбе.
7. Оплатить вторую часть гонорара по договору, в день свадьбы.
8. Терпеливо дождаться фотографий (помнить, что в сезон ожидание может затянуться на 2-3 месяца, так как свадебный фотограф физически не в состоянии обработать 2-4 свадьбы в неделю).
Счастливого праздника!

 

Свадебный фотограф Юлия Горшкова - солнечные фотографии даже в ненастные дни!