Свадебная прогулка

Свадебная прогулка по улицам Санкт-Петербурга. Мы поможем Вам определиться со свадебным маршрутом в Петербурге.
В наши дни свадебная фотопрогулка становится главным атрибутом свадьбы. Многие молодожены решаются на пышную свадьбу только ради фотографий

(а некоторые даже не устраивают торжество – только ЗАГС и свадебная прогулка с фотографом).

Одни выбирают классический свадебный маршрут: Медный Всадник – Атланты – Дворцовая. Кто-то арендует дворец, а некоторые находят развалины старинных зданий. Есть и такие кому нравится фотосъемка на берегу Финского залива.

Фотограф на свадьбу в Санкт-петербурге. Свадебный фотограф в Питере

Благо, мы живем в таком городе, где есть огромный выбор на все вкусы – от больших моллов (кстати, отличная идея для зимней свадьбы – фотосессия в огромном красивом торговом центре), до царских дворцов.
Существует даже услуга у свадебных ведущих – ведущий свадебной прогулки, чтобы гости не скучали во время фотосессии молодоженов.
Нет необходимости везти на прогулку весь свадебный кортеж – взрослых родственников, да и вообще большую часть гостей можно отправить в ресторан – к приезду молодоженов они уже будут готовы их радостно встречать.
На прогулке главное – забыть о гостях и всем остальном, ведь это основная часть свадебной фотосессии. Жених и невеста должны быть счастливы, радостны и влюблены. А гости - их работа радоваться за вас. Все время на свадебной прогулке молодожены должны посвятить свадебному фотографу. Его работа – использовать молодых по максимуму, работа же молодых – фотографироваться.

Фотограф на свадьбу в Санкт-петербурге. Свадебный фотограф в ПитереСамые популярные свадебные маршруты Санкт-Петербурга
1. Стрелка Васильевского острова. Сейчас там не разрешается разбивать бокалы (ведь вокруг гуляет много людей, детей), но зато можно сфотографироваться с голубями при желании (специальные люди присутствуют там практически постоянно) 2. Медный всадник. Памятник Петру – классическая точка свадебного маршрута.
3. Дворцовая площадь. Фотосессия на фоне Зимнего, Главного штаба, Александрийского столпа, и чуть дальше, на Миллионной – рядом с атлантами.
4. Три моста у Собо?ра Воскресе?ния Христо?ва (Спаса-на-Крови) - Театральный, Новоконюшенный и Конюшенный. Если вспомнить русскую примету – если молодые в день свадьбы пересекут семь мостов, то жизнь их будет счастливой, то в этом месте одним махом можно погасить три моста.
Фотограф на свадьбу в Санкт-петербурге. Свадебный фотограф в Питере5. Летний сад. После реставрации стал отличным местом для свадебной фотосессии.
6. Оранжерея Таврического дворца на Шпалерной. Прекрасное место для зимней фотосессии (также ее можно иметь в виду как запасной вариант на случай дождя).
7. Инженерный замок. Его коралловые стены служат красивым фоном для многочисленных свадебных фотопрогулок. 8. Марсово поле. Летом на Марсовом можно устраивать фотосессии на газонах, весной – в зарослях сирени. Но самое главное помнить, что, во-первых, это место памяти павших воинов.
9. Юсуповский дворец. Внутренние убранства дворца великолепны. Не забудьте договориться с руководством дворца заранее. 10. Большеохтинский мост. Красивое место для съемки, хотя и очень опасное – найти точку для фотосессии, в которой молодожены не будут мешать потоку машин проблематично.
11. Парк 300-летия Петербурга. Место для летних фотосессий и «северных» свадеб.
12. Дворец на Елагином острове. Красиво с мая по октябрь. Парковаться не где, разве только удастся договориться с администрацией на проезд 1 авто.
13. Сфинксы недалеко от Академии художеств. Тоже попадают в одну из старых петербургских традиций – у них молодожены загадывают желания, положив им пальцы в рот.
14. Многочисленные соборы Петербурга (Исаакиевский, Базилика Святой Екатерины Александрийской, Казанский, Кафедральный собор Святых Петра и Павла, Николо-Богоявленский Морской, Петропавловский, Смольный, Троице-Измайловский, Покровская церковь, Чесменская церковь).
Фотограф на свадьбу в Санкт-петербурге. Свадебный фотограф в Питере15. Парк рядом со Смольным. Летом в нем работают фонтаны, вокруг которых не очень много людей.
16. Фотосессия в петербургском метро. Здесь нельзя использовать вспышку, но кадры будут по-настоящему смелые и стильные. Ну и удивить окружающих – тоже святое дело.
17. Музей воды в Санкт-Петербурге. Неплохое место для зимней свадебной фотосессии.
18. Оранжерея ботанического сада и сам ботанический сад. Там красиво, тепло – для зимы отличный вариант.
19. Екатерининский дворец. Равно как и другие интерьерные дворцы Пушкина, Павловска, Петергофа, Гатчины и т.п. Во всех нужно договариваться заранее
20. Витебский вокзал – не зря его любят режиссеры фильмов. Очень стильное место для свадебной фотосессии. Также подумайте о Ладожском вокзале и переделанном в молл Варшавском.
21. Дом художника. Место достаточно темное, но со старинными интерьерами. Сравнительно недорого там можно провести фотосессию.
22. Лопухинский сад на Петроградке. Ссылку давать не буду – чтобы не сильно популяризировать это место :)
23. Юсуповский парк и Таврический сад, а также все остальные парки Петербурга.

 Самое главное, помните о коварных пробках и проблемах с парковкой, и перед тем, как проложить свадебный маршрут в Петербурге, посоветуйтесь со своим водителем. 

 

Свадебный фотограф Юлия Горшкова - только для влюбленных пар!