Выбор свадебного фотографа

В процессе подготовки к свадьбе, после осознания, что вам нужен свадебный фотограф встает вопрос «а как его выбрать?». Действительно, как выбрать среди множества, ведь подавляющее большинство весьма неплохие мастера этого жанра.

В многом выбор свадебного фотографа штука субъективная. Тут как говорится» на вкус и размер объектива». Но какие-то общие критерии выделить можно.

Их как правило три:
1. Ваша субъективная оценка портфолио фотографа. То есть в буквальном смысле, вопрос так и стоит. Нравятся его фотоработы или нет. Если да, то устраивает ли цена?
Свадебный фотограф СПб. Фотограф на свадьбу в Питере2. Свободен ли этот, прошедший первый пункт отбора, свадебный фотограф в день вашей свадьбы? Если да, то смотри пункт 3.
3. Вызвал ли он у вас положительные эмоции. Ну бывает же так, и работы великолепный, а сам фотограф не нравится. Все люди разные. Если да, считайте вы нашли своего свадебного фотографа, ну а если нет, то нужно искать дальше. Поверьте, это был не последний.

Если всё у вас со свадебным фотографом у вас совпало, то самое время заключить с фотографом договор. И на этом этапе, Вас не должно уже больше ничего волновать. Как и чем он будет снимать вашу свадьбу это его дело, он это делал не раз и прекрасно представляет себе этот процесс. В общем то набор свадебного фотографа нехитрый, если интересно можем поделиться.

Свадебный фотограф СПб. Фотограф на свадьбу в Питере1. Зеркальная фотокамера с парой (иногда больше) сменных объективов. Один для портретной съемки, второй для общих планов, ну и так называемые «творческие», «рыбий глаз» например.
Бывает, что фотограф работает двумя фотоаппаратами. Это не для того, чтобы вас впечатлить, а чтобы не терять времени со сменой объективов. У некоторых вообще, с собой еще человек есть, для смены объектива и для подержать вспышку.
2. Да у них есть фотовспышка, а то и две (одна установлена на фотоаппарате, вторая выносная).
3. Бывает что приносят с собой штатив, ну это самые крепкие или счастливые обладатели ассистента.
4. Разное или аксессуары. Это разные рассеиватели, отражатели, наборы художественных аксессуаров, таких как отрезок вуали, для артистического жанра фотографии, наручники для постановочного этюда.