Подготовка к свадьбе

У тех, кто собирается вступить в брак, появляется проблема, связанная с организацией свадьбы. По-хорошему, на подготовку к свадьбе уходит до года, но мы расскажем, как уложиться в 6 месяцев.
Итак, начнем: План подготовки к свадьбе.
1. Находим ЗАГС и определяем точную дату свадьбы (не все даты в ЗАГСах свободны, поэтому иногда приходится подстраиваться под свободные дни)

План свадьбы. Свадебный план. Свадебный фотограф Спб2. Специальная опция для верующих - венчание. Свадьбу и венчание можно синхронизировать, то есть сделать этапами одного праздника. Больше того - это самый логичный вариант - одновременно заключить гражданский брак (в ЗАГСе) и церковный (в храме)

3. Наметить маршрут медового месяца. Осознав стоимость и целесообразность. В этот пункт включает в себя сроки действия загранпаспортов и открытых виз.
4. Вам нужен свадебный фотограф и видеооператор, парикмахер и визажист. Для выполнения этого пункта надо не просто найти телефоны. Необходимо встретиться, посмотреть портфолио, подписать договоры. Такой комплекс услуг могут предложить всяческие фирмы, но опыт подсказывает, что договариваться с каждым в отдельности выгоднее.
5. Гости. Без них не обойтись, если свадьба носит традиционный характер. Со всем что нужно в таких случаях. Друзья, родственники, банкет. Надо провести перепись, составить список гостей. Пригласить всех, кто более или менее вам дорог, а также дорог родителям. И вообще наверняка, у родителей с обеих сторон окажется своя версия списка, самое лучшее согласовать списки.
6. Подобьем смету. Подсчитайте все затраты и умножьте эту сумму на 1.7. Видите сумму? Если после этого желание проводить свадьбу не исчезло, позвоните родителям, они иногда могут поучаствовать.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

7. Для невест и подруг невесты самое время просмотреть свадебные журналы, даже за последние 5 лет. И даже за 100 лет, за 100 лет даже лучше. Если найти подходящую модель и толковую швею, то можно получить шедевральное свадебное платье.
8. К платью всегда нужны аксессуары. Эти мелочи надо продумать. Идеальный букет невесты один из них. Помните, он не должен быть слишком тяжелым, его еще кому то ловить.
9. Пожалуй, самое главное. КОЛЬЦА. Сейчас нет никаких проблем с ассортиментом ювелирных изделий в ювелирных магазинах. Кольца какие угодно, из какого угодно металла и камней. Важно учитывать, что кольца вы будете носить круглосуточно, круглогодично, со всеми возможными стилями одежды, уч
10. Помещение для банкета. Найдите кафе и осмотрите его интерьер. Подробно изучите меню. Договоритесь об аренде зала, на нужную вам дату и время.
11. Свадебная полиграфия. Приглашения, карточки рассадки гостей, плакаты, наклейки на автомобили.
12. Помните, что вам придется танцевать. Придирчиво оцените ваш танцевальный потенциал. Может есть смысл сходить на курсы бального танца? Вам не нужно оттачивать мастерство как у Плисецкой, просто несколько па и навык движения в вальсе или пасадобле. От вас не нужно ничего особенного, просто, что бы все потеряли от восторга сознание и всё.
13. Собственно, сам праздник. У вас будет тамада. Это очень важно. ВМЕСТЕ с тамадой вам нужно проработать весь сценарий праздника. Никаких отступлений от него быть не должно! Если нужно пусть тамада распишется кровью. Иначе, когда ваши гости будут в голом виде есть горячее картофельное пюре на скорость, потому, что это такой конкурс, будет поздно. Неспроста пункт про тамаду идет тринадцатым.
14. ТОРТ. На самом деле, величина торта не очень важна. Съесть торт целиком не смог еще никто. Даже те кто не боится диабета, просто торт как правило подают в конце банкета, когда гости уже в общем то наелись.
15. Транспорт. Это может быть, что угодно лимузин, велосипед, вертолет, трамвай, конная тройка. Определите маршрут и распишите по времени (накиньте на каждый пункт минут 5-10), распечатайте на листках и раздайте всем водителям, всех машин в кортеже.

 

 

 

Свадебный фотограф в Санкт-Петербурге (недорого). Юлия Горшкова