Свадебные обряды и традиции

Свадьба — это часть культуры народа, так как у каждого народа есть свой обряд свадьбы в котором выражены национальные черты присущие народу. Да что уж там, в некоторых селах, расположенных на расстоянии ружейного выстрела друг от друга, свадебные обряды могут иметь отличия.

Свадебный фотограф в Санкт-ПетербургеНо есть «обряды», которые все свадебные мероприятия объединяют.
Один из них «Изобильный дождь» (или "Дождь изобилия").  Выглядит это так: молодые идут сквозь две шеренги гостей, гости подбрасывают вверх разные крупы, это может быть просо, гречиха, пшено, но чаще всего это рис.
Смысл в том, что после того, как на голову жениха и невесты упадет полкило риса круглозернового, то в будущем им гарантированы хорошие и здоровые дети. Перед ногами молодых обильно сорят мелочью, от 10 копеек до 5 рублей. Смысл в том, что если жених и невеста сейчас пройдут по деньгам, то в будущей семейной жизни они будут идти уже по купюрам разного достоинства.  Также в этот разнородный дождь входят лепестки роз. Обилие розовых лепестков на головах и на земле, обеспечит красоту и любовь.
Свадебный фотограф в Санкт-ПетербургеТакже обрядом называют то как новый муж, вносит свою жену в дом на руках.  Считается, что после этого муж будет заботиться о ней всю жизнь.
Самым главным атрибутом свадьбы являются кольца. Кольцо весьма мощный символ уже потому, что у него как у верности и любви, нет ни начала, ни конца. Поэтому свадебных манипуляций с кольцами существует множество.  Еще у кочевых народов была привычка связывать ноги избранниц обручами из соломы, чтобы они не смогли бы убежать. Ну как вырваться из соломенных оков? Римляне пошли по еще более простому пути, они стали надевать на женщин железные кольца, потом кольца стали делать из золота. Христиане взяли и канонизировали традицию. Европейцы придумали надевать кольца на безымянный палец правой руки, так как европейские предки считали будто этот палец обладает могущественной силой. Врачи игло терапевты одобряют кандидатуру безымянного пальца, в качестве носителя кольца, из-за обилия на нем важных точек.
Свадебный фотограф в Санкт-ПетербургеНу какая же свадьба обходится без похищения невесты, красивого обряда, выполняемого мужчинами со стороны жениха? Говорят, что именно похищение подчеркивает чистоту невесты и ее привязанность к родительскому дому. А мужики то и не знают.  
Если похитить не получилось, то у жениха нет выхода кроме как пойти на выкуп. То есть жених должен заплатить родным за своё неумение похитить невесту.