Свадебные маршруты

Свадебная церемония — это не только сцена обручения, чуть ли не главным эпизодом свадьбы является прогулка. В принципе в Санкт-Петербурге мест для прогулки, где могут получиться очень приличная фотосессия. Маршрутов очень много, но в этом то и проблема, чтобы выбрать нужна упорядоченная информация.


Дело в том, что вкусы у всех людей разные. У людей на свадьбе еще и непредсказуемые. При всем богатстве выбора решение о маршруте свадебной прогулки принимают все таки молодожены. Поэтому молодые должны совершить эту трудную работу, причем, это вовсе не преувеличение. Выбор свадебного маршрута — это сложный выбор. Так как нужно учесть массу факторов. Факторы можно разделить на две категории. Назовем одну «творческим» фактором. Туда можно отнести доводы, отвечающие на вопрос «нравится – не нравится», тут все просто. Второй фактор «логистический». То есть вы должны при прогулке учитывать, что вам нужно приехать в ресторан на банкет, при этом ваш маршрут не должен пролегать в спальных районах, необходимо учитывать суточные транспортные потоки и места их прохождения. Будет нелепым застрять в пробке по пути в ресторан на 2 часа.
Итак, приступаем.
1. Несомненным лидером самых свадебных мест в Санкт-Петербурге является Стрелка Васильевского острова. Тут есть всё. Прекрасный вид на Петропавловскую крепость, Зимний дворец, Троицкий мост. Что бы ни попало в кадр, абсолютно всё, только украсит его и придаст великолепия
2. На втором месте по посещаемости стоит на каменном постаменте памятник Петру Первому, Пушкин назвал его «Медным всадником». Место не только живописное, но еще и легендарное. Куда бы не направил фотограф свой объектив, фотография получится весьма живописная. Набережная Невы, Медный всадник, Исаакиевский собор вдали, а среди всего этого вы
3. Следующее место по праву занимает Дворцовая площадь. Это не только главная площадь города, когда-то это была главная площадь Российской Империи, не забывайте об этом. Имперское величие здесь льется из каждого изгиба и каждого камня мостовой. Зимний дворец, Главный штаб с триумфальной аркой, штаб Гвардейского корпуса, Александровская колонна, Атланты на Миллионной улице
4. Храм Спаса-на-Крови. Место культовое (если в Петербурге вообще есть места не культовые). В кадр попадают Канал Грибоедова и конечно сам Храм. В этом месте был убит Император, к слову сказать, весьма неплохой Объектом съемки является находящиеся поблизости мостики. На ограду этих мостиков принято вешать замочки, в знак крепких семейных уз. Однако не стоит так уж сильно доверять свою семью простому навесному замку, ведь любой слесарь с болгаркой можно спровоцировать волну разводов. Но традиция есть традиция 
5. Летний сад – это место плотно окутано романтикой, именно сюда дядя самых честных правил гулять водил А.С. Пушкина 
6. Оранжерея на Шпалерной (примыкает к Таврическому саду). Очень красивое место, особенно хорошо для зимней свадьбы - когда вокруг все серо и уныло, в оранжерее все зеленое и красивое. Стоимость - в районе 1000 рублей за съемку
7. Инженерный замок
8. Марсово поле. Вечный огонь на Марсовом поле - в традиции молодоженов отдавать дань памяти воинам.
9. Юсуповский дворец
10. Большеохтинский мост
11. Парк 300-летия Петербурга (летом-осенью очень красиво, можно фотографироваться на заливе, хотя народу бывает очень много)
12. Дворец на Елагином острове (большая проблема с парковкой - близко подъезжать нельзя. Но если договориться с администрацией заранее, то можно заранее получить пропуск въехать одной машиной на территорию парка и фотосъемку)
13. Сфинксы у Академии художеств. По традиции молодожены кладут им два пальца в рот и загадывают желание.
14. Соборы Санкт-Петербурга (Исаакиевский, Казанский, Никольский, Петропавловский, Смольный, Троице-Измайловский Чесменская церковь). Вокруг многих из них очень красивые парки. Можно подняться на звонницу Смольного и на колоннаду Исаакия
15. Парк Смольного. Фонтаны, широкие зеленые лужайки, на заднем фоне прекрасный Смольный собор - очень красивый элемент прогулки с весны по осень.
16. Фотосессия в Метро. Только для смелых! В метро запрещено пользоваться фотовспышкой и очень много народу. Но зато это будет неповторимо.
17. Музей воды в Санкт-Петербурге. Очень красивое место. Нужно заранее договариваться и оплачивать съемку. Сайт и телефоны.
18. Оранжерея ботанического сада. Сайт и телефоны.
19. Екатерининский дворец. Фотосъемка по договоренности с администрацией, 5000 руб./час. Иногда молодожены проходят по обычным входным билетам и оплачивают обычную фотосъемку.
20. Ладожский или Варшавский вокзалф. Поразительной красоты места. Недостаток - избыток народа.
21. Торговые центры (Атлантик-Сити, Варшавский экспресс). Обычно охранники не имеют ничего против, если только вместе с молодыми не приходит фотографироваться большая группа гостей.
22. Лопухинский сад на Петроградской стороне. Очень красивое, не очень засиженное молодоженами место в Петербурге. 
23. Юсуповский парк.
24. Таврический сад.

Метки: помощь молодоженам, о свадьбе, совет молодоженам