Как правильно сотрудничать с фотографом

Иногда случается, что молодожены получают свадебные фотографии, и понимают, что это не совсем то, что они ожидали. Чтобы такого не случилось, есть несколько простых правил.


Фотограф на свадьбу в Санкт-Петербурге1. Выбирайте свадебного фотографа по его работам. Если он снимает свадьбы в определенном стиле, то скорее всего и вашу свадьбу он снимет именно в этом стиле, так что будьте готовы получить именно то, что вы уже видели в его портфолио.

2. Объясните свадебному фотографу свои ожидания. Если Вы хотите романтическую свадебную фотосессию, или драматическую, или смешную – расскажите об этом фотографу, так как сам он не догадается.

3. Свадебный фотограф может придумать для вас какие-то определенные позы для фотосъемки. Но лучше, если у вас будут свои собственные заготовки. Потренируйтесь заранее – найдите свадебные фотографии, которые вам нравятся, и попробуйте воспроизвести положение молодоженов перед зеркалом, или перед камерой телефона (наверняка ваши друзья вам с радостью помогут). Кроме того, можно заранее придумать образы (она маленькая наивная девочка, он коварный обольститель, или она женщина-вамп, он смущенный юноша), которые вы быстренько разыграете перед камерой. 

Фотограф на свадьбу в Санкт-Петербурге4. Покажите фотографу фотографии вашей мечты. Не всегда их можно воспроизвести, но попробовать приблизиться к этому можно попробовать.

И самое главное – будьте счастливы. Счастливые люди на фотографиях всегда прекрасны!

Метки: свадебный фотограф, помощь молодоженам, о свадьбе, совет молодоженам, фотограф на свадьбу