Защита от солнца

Есть такая народная мудрость: всё, что доставляет удовольствие, либо вредно, либо аморально, либо от этого полнеют.
С солнцем, представьте, не менее грустная ситуация. Солнце — это хорошо, но много солнца – плохо.
Наше светило не так безобидно, как его рисуют художники-мультипликаторы, поэтому защита от вредного воздействия солнечных лучей нашей коже просто жизненно необходима. Ведь скоро лето, а там и отпуск на песчаном берегу какого-нибудь из морей, и непременно с солнечной погодой.


Прежде чем рассказать о том, чем вредно солнце и как нам минимизировать вред от него, напомним, из чего состоят солнечные лучи. Солнечный свет можно разделить на три основных потока (на самом деле их больше), но главные эти три.
Первый поток - сам свет, просто для освещения, его мы и видим.
Второй поток – инфракрасный диапазон. Он нас греет. Вот солнечный удар - это от него. Мы этот диапазон не видим, но чувствуем.
Третий поток – ультрафиолетовый диапазон. Это тот, который «делает» загар (как говорят разные умные люди «вызывает пигментацию эпидермиса»). Его мы тоже не видим.
Каждый день, хотим мы того или нет, наша кожа подвергается воздействию солнечных лучей (даже в облачную погоду). Если солнца слишком много, особенно в ультрафиолетовом спектре, оно начинает способствовать появлению мимических морщин и носогубных складок. Но самое неприятное это то, что солнечные лучи всеми своими силами потворствуют старению кожи! Нас время не щадит, а тут еще и солнце старается.
В нашей клинике косметологии для предотвращения подобных неприятностей мы рекомендуем Lazer Block SPF 50+. Это экстремальная солнцезащитная ультратонкая наноэмульсия, которая эффективно защищает кожу в УФ диапазоне излучения, восстанавливает защитные функции кожи, активизирует процессы регенерации, оптимизирует процессы эпителизации. Легко равномерно распределяется по поверхности кожи и не дает белесого оттенка. Этот продукт предлагает Cell Fusion C.
Если подходить к солнечным ваннам с умом и принимать их дозированно, можно достичь отличного результата – кожа приобретет золотистый оттенок, станет более упругой, свежей и здоровой. Ультрафиолет ускоряет выработку в организме витамина D, благодаря которому мы становимся красивее и жизнерадостнее.
Ультрафиолет, в свою очередь можно разделить еще на три типа UVA, UVB и UVC. Каждый из них действует по-своему. Например, UVA проникает в глубокие слои кожи, неаккуратное обращение с ним приводит к повреждению коллагена, уменьшению количества бесценной гиалуроновой кислоты. Излучение UVA-диапазона, приводит к ускорению процессов старения из-за повреждения коллагена.
Излучение UVB–диапазона имеет короткую длину волны, глубоко в кожу не проникает. Но именно оно способствует появлению ожогов и темных пятен и может увеличить риск возникновения рака кожи.
Излучение UVC–диапазона, с самой короткой длиной волны, к счастью, скрыто от нас за озоновым слоем. Иначе нам бы не поздоровилось, поверьте на слово.
Почему мы начинаем бить тревогу так рано, ведь до лета еще два месяца. На самом деле даже зимнее солнце, прикрытое облаками, наносит нашей коже некоторый вред. И если инфракрасный диапазон, в силу расположения солнца относительно поверхности, не воздействует в полную силу, то ультрафиолетовое излучение никогда такие пустяки не останавливали. Оно работает всегда.
Но мы же не можем лишить себя солнышка! Для того, чтобы не навредить себе и получать удовольствие от солнечных ванн, у нас есть Medi Spa Sunblock 47+ от Cell Fusion C. Это эффективная защита от ультрафиолетовых лучей за счет комбинации физического и химического фильтров в комбинации с фитостеролом. Medi Spa Sunblock 47+ увлажняет и снижает реактивность кожи.
Также Cell Fusion C предлагает Derma Blemish Balm SPF 35 +. Это новое солнцезащитное тональное средство, это по сути первоклассный противовоспалительный бальзам. Выравнивает тон проблемной кожи, ухаживает за ней в течение дня.
Для нанесения поверх макияжа для увлажнения и снятия раздражений подходит Medi Spa Sansprey 35+. Рекомендован для жирной и чувствительной кожи.
В салоне Cleo Line в Москве представлен практически весь модельный ряд средств для ухода за кожей от компанииSesDerma.
Такие как Repaskin Fotoprotector SPF30, Repaskin Fotoprotector SPF50. Солнцезащитный крем-гель, липосомированный фотопротектор, который оказывает мощное солнцезащитное и восстанавливающее действие при повреждениях, вызванных солнечным излучением.
Repaskin Gel Post-Solar. Гель после загара, способствует увлажнению и восстановлению кожи после загара.
Новинки от компании Holy Land, такие как Sunbrella To Go SPF 36. Усиленный вариант солнцезащитного крема с противовоспалительным и маскирующим эффектом для использования при повышенной солнечной активности, склонности к куперозу и розацеа, после срединных и глубоких пилингов.
Тональный крем с солнцезащитным эффектом Sunbrella SPF 36 Demi Make-Up. Специальный солнцезащитный крем на водной основе для жирной и проблемной кожи Sunbrella SPF 18 for oily skin. Увлажняющий крем для использования в период умеренной инсоляции Sunbrella SPF 18 for dry skin.
Все эти средства с подробной консультацией врача-косметолога вам предоставят в салоне Cleo Line в Москве.

Автор Дмитрий Горшков-Фернандес