Салициловый пилинг

Всю жизнь нас преследует, не отступая ни на шаг, такое явление как время. Над ним не властно ни что.  Оно не просто идет само по себе - оно оставляет на нас следы. Эти следы – морщины, в них «записаны» все наши беды и победы. Казалось бы, сопротивление бессмысленно. Но есть смельчаки, которые ввязываются в борьбу и выигрывают битву за битвой. Одно из оружий - современная косметология.

Косметологи много лет используют салициловый пилинг, одну из разновидностей химического пилинга.
Как понятно из названия, одним из главных «действующих лиц» является вторая часть аспирина или ацетилсалициловой кислоты.
А именно салициловая кислота. Для должного эффекта пилинг снабжен специальным комплексом, который не дает салициловой кислоте кристаллизоваться. Салициловый пилинг рекомендуется самому широкому кругу пациентов, с самым разным типом кожи лица. Все потому, что воздействие салицилового пилинга весьма деликатно.
Особенно эффективно салициловый пилинг применяется при лечении угрей, черных точек, веснушек и разного рода высыпаний. Активная составляющая салицилового пилинга защищает кожу от образования комедонов, очищает и сужает поры, нормализует работу сальных желез. Салициловая кислота создает в зоне действия противовоспалительное и антисептическое действие (за что мы и ценим ее в составе аспирина), но кроме этого облегчает отшелушивание омертвевших клеток и стимулирует выработку коллагена и эластина.
Но самое интересное впереди. Дело в том, что разновидностей салицилового пилинга целых две.
Это поверхностный и срединно-поверхностный салициловые пилинги. Различают их по степени концентрации салициловой кислоты.  К примеру, в поверхностном салициловом пилинге, всего 15 процентов салициловой кислоты, соответственно у срединно-поверхностного этот процент содержания салициловой кислоты выше, уже 30 процентов.
При подготовке к салициловому пилингу следует определить, какой из видов вам необходим. Принимать такое решение лучше вместе с врачом косметологом. Подготовка к любой из этих процедур, как и к желтому пилингу, начинается за пару недель до сеанса. Как это происходит, лучше всего расскажет врач на личной консультации (подготовка зависит от типа кожи).
Салициловый пилинг состоит из нескольких стадий.
Сначала – очищение. Ваша кожа, как бы тщательно вы ни умывались, все равно нуждается в очищении, хотя бы потому, что когда вы ехали в нашу клинику, ваша кожа покрылась пылью большого города, продуктами сгорания бензина и другими мелкими частицами, которых достаточно витает в воздухе.
Для этой цели в нашем арсенале есть специальное молочко, которое подготовит кожу к пилингу.
Вслед за этим нужный участок кожи очищается от жира, выступившего на поверхность, и избавляется от микроорганизмов.
Следующая стадия, это и есть сам пилинг - нанесение пилингового раствора на кожу лица. Во время сеанса кожу слегка может покалывать и даже появиться вполне терпимое жжение. Это значит, что активный состав салицилового пилинга начал действовать.
Последняя стадия, это защита кожи специальным гелем.
Для приемлемого результата сеанс рекомендуется повторить через одну – две недели.
 Сразу после процедуры салицилового пилинга, первые несколько часов могут появиться небольшие очаги раздражения и покраснения. Не стоит пугаться, все нормально, это скоро пройдет. В течение недели после пилинга, кожа будет отшелушиваться, это тоже вполне нормальная реакция вашей кожи.
Все самостоятельные действия по послепилинговому уходу за кожей можно проводить только по назначению врача.

Автор Дмитрий Горшков-Фернандес