Озонотерапия для лечения выпадения волос

Время от времени мы возвращаемся к теме озонотерапии. Если эта штука работает для тела, почему бы не полечить и голову, а точнее волосы?
Мы уже рассказывали про озон и готовы сделать это еще раз.
Озон, как нас учили на уроках химии в 6-ом классе это одна из модификаций кислорода. Кислород О2 встречается в природе в свободном виде, он как мы видим, состоит из двух атомов. Озон имеет в своей формуле 3 атома кислорода – О3.  Вы, наверное, замечали, как во время грозы или во время свечения ультрафиолетовой лампы, на короткое время появляется такой странный запах, запах «свежести», именно так и пахнет озон.

В результате ионизации воздуха (во время молнии или посредством ультрафиолетовой лампы) нормальный двухатомный кислород О2, теряет стабильность, распадается и начинает образовывать новые соединения с самим собой, в некоторых случаях создавая трехатомные молекулы. Помимо лишнего, третьего атома кислорода (О), озон получает и новые свойства, у него появляется запах, в то время как нормальный двухатомный кислород никакого запаха не имеет.
Занимательная вещь - если кислород способствует жизнедеятельности грибков, вирусов и бактерий, то в озоне они выжить не могут.
Самое обычное свойство кислорода – окисление всего и вся, с появление третьего атома, усиливается в 10 раз. Озон помогает иммунной системе сопротивляться внешним угрозам, останавливает воспалительные процессы.
С такими свойствами было бы глупостью не попытаться использовать озон в косметологии, а теперь и в трихологии.
Трихологи использовали главное качество озона – насыщение тканей кислородом, а, следовательно, усиление микроциркуляции крови.
Причем, озон одинаково хорош, как для кожи головы, так и для того, что на ней растет. Поскольку озон гораздо химически активней кислорода, то он активизирует регенерацию в ростковой зоне кожи головы, заставляя волосы расти быстрее.
Метаболические процессы, то есть процессы обмена веществ, под воздействием озона значительно усиливаются, все происходит быстрее в несколько раз. То есть клетки утилизируют кислород еще лучше, за счет повышенной активности кислородотранспортной функции крови, и лимфатической жидкости. При наличии в крови озона, эритроциты (красные кровяные тельца, собственно основной кровеобразующий элемент) могут перенести в 10 раз больше кислорода.
Не только перенести, но и отдать тканям головы, да и вообще всем тканям в организме.
При применении озонотерапии для лечения выпадения волос, весь эффект основан на том, что озонотерапия останавливает процесс выпадения волос, за счет продления фазы роста волоса, которая ограничена из-за дистрофии корневой системы каждого волоса. Дистрофия все равно наступит, но при помощи озонотерапии, это неизбежное наступление дистрофии, удается отложить. На какое время? Об это лучше осведомиться у врачей нашей клиники, каждый случай индивидуален.
Как это делается?
Трихологии известны как минимум два способа озонотерапии для лечения выпадения волос.
    Общий.
Когда воздействию озона подвергают весь организм, в том числе и волосы. В этом случае хорошо всем. Но вводится озон посредством капельницы. Долго и неинтересно.
Другое дело не пропускать через тело, определенное количество озона, мало, ли вдруг у кого непереносимость озона с детского сада. Для этого есть способ второй.
    Местный.
Местным способом называют, озоновые инъекции в кожу головы. Не на организм вообще, а именно туда куда надо, в самый эпицентр выпадения.
Тончайшей иглой, озон вводят под кожу головы. Причем, не наобум, а точечно, в конкретные проблемные места. Тонко и деликатно.
У озонотерапии есть и противопоказания. Это тиреотоксикоз, непереносимость озона, онкологические заболевания, низкая свертываемость крови, интоксикация и алкогольное отравление, предынфарктные состояния, либо уже перенесенный инфаркт или инсульт, восстановительный период после кровотечения, болезни щитовидной железы.

Автор Дмитрий Горшков-Фернандес