Вросший ноготь

Есть одно заболевание, от которого не застрахован никто. И наша клиника, не смотря на то что к нам приходят в основном женщины, должна обратить внимание на эту проблему. Тем более что и женщины от нее не застрахованы. Если раньше все заболевания, о которых мы говорили, ни лишали человека подвижности, то недуг, о котором пойдет речь, на такое вполне способен.


Это вросший ноготь. Начинается все, в общем, безобидно - на пальце ноги появляется покраснение. Некоторые замечают это только тогда, когда палец начинает немного болеть. Сначала он болит только в обуви. Проходит немного времени, и обувь становится все труднее надевать. И вот, когда ходить уже невозможно, человек идет к врачу.
Так что же это такое? Чаще всего в данной ситуации диагностируется «вросший ноготь». Название «говорящее», то есть ноготь, в буквальном смысле, врастает в мягкие ткани пальца ноги. Обычно это наружный край ногтя большого пальца ноги. Ноготь вдруг начинает расти не вперед, а в стороны, при этом загибаясь книзу, то есть внутрь пальца. Сначала боль появляется только при нажатии на ноготь, а потом ноготь синеет, там, где ноготь вонзился в мягкие ткани, появляется нагноение. В завершении этой «феерии» ощущений, палец опухает и в любимые зимние сапожки нога не входит, а если входит, то в сопровождении дикой боли. Хотя и без обуви ощущения не из приятных.
В чем причина появления вросшего ногтя? Вросший ноготь — это скорее симптом, чем болезнь, если хотите, сопутствующий элемент нарушения кровообращения ног и сахарного диабета.
Не исключена и такая причина, как наследственность (да, представьте, этим вас может наградить ваша бабушка - не только карими глазами, осиной талией и пушистыми ресницами, но и вросшим ногтем).
А еще такая напасть как грибок стопы, может привести с собой и вросший ноготь.
Как мы уже отмечали, вросший ноготь не стесняется никого, от младенцев до седовласых старцев.
Весь процесс появления вросшего ногтя, специалисты делят на три фазы.
Во время первой фазы, мы можем наблюдать покраснение, затем отек, появляется первая боль и ощущение давления в ногтевых валиках. Ко второй фазе присоединяются инфекции, для которых здесь поле непаханое. Все выглядит так, будто ноготь, это не плоть от плоти ваша ткань, а что-то чужое, инородное. Он уже не за вас, он поддерживает воспалительные процессы, в результате которых выделяется гной.  К третьей фазе ткани в области ногтя разрастаются, воспаление уже становится хроническим. Фаланга пальца, на которой растет ноготь, уплотняется и изменяет форму. Это значит - воспаление перешло в кость. Все очень серьезно и времени у вас мало.
Более детальную консультацию могут дать только специалисты, к которым надо непременно обратиться, так как если вросший ноготь запустить, то дело может кончиться гангреной.
Способов лечения немного, один из них это хирургический способ.
То есть речь идет о полноценной операции, но это приемлемо, если не сказать неизбежно, только уже на второй и третьей фазе.
Во время первой фазы, можно обойтись малой кровью, но большим терпением, потому, что лечить долго.  Необходимо делать специальные ванночки для ног, само собой стричь ногти, ходить в чистых носках и свободной обуви.
Но, всему этому есть альтернатива. Это установка корректирующих пластин. Ее наклеивают на ноготь и притягивают к ногтю усилием специальной проволоки. Проволока закручивается до такой степени, чтобы скоба (пластина) была натянута. Эта методика более щадящая и мягкая, она позволяет избежать хирургического вмешательства, так как только корректирует ноготь благодаря усилию, которое создает корректирующая пластина.

Подробную консультацию, можно получить в клинике Cleo Line в Москве.

Автор Дмитрий Горшков-Фернандес