Фракционная шлифовка CO2 лазером Bison

С каждым годом мы что-то приобретаем - деньги, опыт и так далее. Мы это замечаем, ведь все нам достается трудом. И это хорошо.
Но есть потери, которые мы несем, причем, незаметно, а что самое неприятное, против своей воли.  А что вообще возмутительно – безвозвратно! Мы теряем коллаген. Нас никто не предупредил, что наступит 25 лет и коллаген исчезнет, перестанет вырабатываться. Даже если бы предупредили, то что бы мы сделали? А когда мы узнали про коллаген, было уже 25+. Закрытие «производства» коллагена, внутри нас, от нас вообще не зависит. Поэтому приходится заниматься микроскопическим импортозамещением, а то и форменной контрабандой. А что делать?
Мы уже рассказывали, как в борьбу за красоту вступил лазер. Развитие лазерных технологий не останавливается ни на минуту. В процессе этого развития дело дошло до фракционной подачи излучения в нужное место. Главное отличие от тех образцов, которые разрабатывались до этого, в том, что он дает возможность проникать лучу еще более глубоко в кожу, достигать нижних слоев.
Поскольку лазер «работает» на глубине, процесс заживления проходит быстрее, а, следовательно, риск инфекционного заражения понижается.
Одной из разработок в области лазерных технологий является фракционная шлифовка CO2 лазером Bison.
Сначала нужно рассказать, что же такое CO2 лазер.
Как уже понятно из названия, это углекислотный лазер, то есть в нем используется в качестве рабочего инструмента окись углерода (СО2). Изобретен, кстати, довольно давно, в 1964 году и его коэффициент полезного действия был 20 %, что по тем временам считалось просто невероятным. В косметологию СО2 лазер пришел не сразу, сначала им гравировали резину, пластик, резали стекло и металл, сваривали алюминий и латунь. Рабочий диапазон углекислотного лазера невелик, от 9,4 до 10,6 мкм, что находится в инфракрасном диапазоне частот.
Устроено это довольно просто, луч лазера проходит сквозь полость прибора, которая наполнена смесью СО2, азота N2, гелия He, иногда в там присутствуют водород H2 и даже инертный газ Xe.
Неравновесное состояние молекул CO2 достигается с помощью газового разряда. Сквозь пространство проходит луч, который активизирует колебания молекул азота, затем, при столкновении молекул азота с молекулами CO2, часть их кинетической энергии передается молекулам CO2.
Весь процесс шлифовки кожи лазером сводится к тому, что луч, проникая в кожу, способствует испарению клеток. Старые слои устраняются, взамен их появляются новые.
Если исходить из того, что кожа на 80% состоит из воды, то для шлифовки лучше всего выбирать такие лазеры, излучение которых поглощается водой, а равно и кожей, которая как мы уже говорили на 80% вода.
Что происходит дальше? В области применения лазера начинается рост температуры, причем, очень быстро и до очень высоких значений. Вследствие чего испарение происходит очень быстро, практически мгновенно, так мгновенно, что появившийся пар не успевает отдать тепло вглубь кожи.
Всю область лечения фракционный углекислотный лазер делит на множество микрокоагуляционных лечебных зон, если просто, то микроранок глубиной до 3 мм и диаметром от 100 мкм. Вокруг этих ран остается здоровая кожа, которая и способствует заживлению поврежденных участков. В силу всех приведенных технических характеристик, процедура фракционного углекислотного лазера, позволяет снизить болезненность и использовать минимальную анестезию, фактически используется охлаждающая мазь.
Фракционная шлифовка CO2 лазером Bison позволяет в очень короткие сроки устранить дефекты кожи и достичь внушающих результатов.
Значительное преимущество этого лазера перед другими аналогичными лазерами заключается в следующем: размер луча, значительно меньше, чем в других аналогичных лазерах, а также есть возможность регулировать количество лучей в 1 квадратный сантиметр кожи. Благодаря этому процедура проходит очень деликатно, раневая поверхность гораздо меньше, в результате, восстановление происходит гораздо быстрее при более глубоком воздействии лазера. Благодаря небольшому размеру луча после процедуры никогда не формируется рубцовая ткань. Нам часто приходится видеть, как пациенты после шлифовок на других лазерах, имеющих более широкий луч долго не могут избавиться от маленьких рубчиков в зоне воздействия. Лицо как бы становится в мелкую сеточку, а потом кожа становится склонной к пигментации. На нашем лазере такого не происходит.
После применения фракционной шлифовки CO2 лазером Bison коже возвращаются гладкость, исчезают глубокие и мелкие морщины. Исчезают растяжки и рубцы, кожа приобретает лучший рельеф.

Автор Дмитрий Горшков-Фернандес