Выгодное вложение в регион Мурсия

Но самый "сенокос" пришелся на 2004, продавцы "сняли сливки" в +30%. Очень здорово продавался тогда теплый, целебный климат и расположенные, на Мар Меноре городки стали стремительно превращаться в курорт. Причем, перспектив развития хватает на годы вперед.
Регион "оброс" скоростными магистралями, торговыми центрами, гольфовыми угодьями и даже появился международный аэропорт. Европейские инвесторы настроены более, чем серьезно, поскольку видят, что может выйти весьма солидное капиталовложение, с быстрой отдачей. Кризис, рано или поздно пройдет и цены снова поползут вверх, а может и взлетят. Но пока этого не произошло, не время ли приобрести, что нибудь недвижимое? Как пелось в одном советском фильме "Это даже хорошо, что пока так плохо".
Момент, пока цены снизились, нужно ловить. Поскольку вместе с ценами, испанские банки, не желая терять потенциальных клиентов, снизили и процент ипотечного кредита. В данный момент годовая ставка, находится в пределах от 3,8 - 4,6%, есть и меньше, но средняя "температура по больнице" такова. Для контраста, изучите условия ипотечного кредитования любого российского банка. Если предлагают ТАКИЕ условия, да еще и в таком месте, почему бы не принять их? Трех бумажек, для выдачи кредита испанскому банку достаточно, ну еще часок вы будете улаживать дела с нотариусом. Сравнивать процедуру получения ипотеки в Испании, с той же процедурой в российских банках будем? Вот именно!
А вообще, в чем можно измерить, то чувство когда вокруг всегда тепло, мягкое море, воздух наполненный запахами цветов, двухкилограммовая сетка пойманных утром утром мидий по 2 Евро, лимоны которые растут у вас во дворе? Местные жители на зиму солят маслины, снятые с оливкового дерева, которое растет во дворе, рядом с лимоном.
А теперь для практичных. Поскольку вы владелец недвижимости в Испании, то значит, что двухлетняя шенгенская мультивиза, у вас есть всегда. Для вас больше нет границ в Европе и очередей в консульствах, на вас больше не зарабатывает туроператор, теперь вы сами себе турагенство.

Автор Дмитрий Горшков-Фернандес